Galletas de avena y semillas de auyama

Ingredientes:

50 grs de avena

50 grs de semillas de auyama

50 grs de harina de kamut (o almendra si prefieres)

75 ml de aceite de coco, oliva, canola o mani (depende de lo que tengas a disposición, yo en la cocina soy flexible, invento con lo que tengo, o cambio según gustos y costos que nunca esta de mas)

1 huevo

Un toque de vainilla

½ cucharadita de levadura

Una pizca de sal

Chispas de chocolate fondente

Preparación:

Precalienta el horno a 200ºC

Mezcla todos los ingredientes en un bowl hasta tener una masa homogénea

Con la mano has peloticas de masa y ponlas en una bandeja con papel encerado separadas una de la otra

Con el dorso de una cuchara presiona las peloticas para darles la forma de galleta y coloca el pedacito (o las gotas) de chocolate en cada una de ellas.

Llévalas al horno por unos 15 a 20 minutos, o hasta que las veas que comienzan a dorarse.

Es importante recordar que si bien esta receta es sana, en comparación a las galletas preconfeccionadas, debemos recordar que no por eso podemos comernos todas las galletas de una vez. Con esta receta deberías poder preparar 40 galletas de 10 gramos cada una aproximadamente, y te recomiendo una ración de 3 que te aportarán unas 100 Kcal aproximadamente, con un alto contenido de proteínas, fibra y grasas saludables.

¡Espero las disfrutes!

 

galletas de avena

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s