Gnocchi di Zucca

Esta versión de los gnocchi (ñoqui) no la conocía hasta que me mudé al norte de Italia, y quedé fascinada desde el principio. Aquí les dejo mi versión clean.

Ingredientes:

  • Auyama 350gr (pulpa)
  • Papas 350gr
  • 1 huevo
  • Harina de Kamut 180gr
  • Sal
  • Pimiento
  • Canela

Preparación:

Corta la auyama en varios pedazos grandes, y colocala sobre una bandeja de horno con papel encerado, mételas en el horno por 20-25 min a 180º aproximadamente, cada horno es distinto así que contrólala de vez en cuando, debe estar suave.

gnocchi 1

Aparte pon en una olla agua con sal y sancocha las papas, con concha y todo.

gnocchi2

Cuando las 2 cosas estén cocidas, déjalas enfriar un poco, retira la piel de las papas y luego las trituras con un tenedor, o con el procesador de alimentos, no importa el método que escojas, lo importante es que quede como un puré y sin grumos.

Hecho esto, úne la auyama, las papas y el huevo, después la sal, pimienta según tu gusto, la canela, solo un toque, y mezcla bien. Por último agrega la harina poco a poco y amasa, hasta obtener una masa homogénea, lisa y que no se pegue a los dedos.

gnocchi3

Prepara unos tubitos de esta masa y luego córtalos en pedacitos para obtener tus gnocchi.

gnocchi4

Pon a hervir agua con sal y cocínalos, échalos al agua SOLO CUANDO ESTE HIRVIENDO EL AGUA, estarán listos super rápido, cuando los veas que empiezan a flotar sácalos del agua con un colador.

Yo los acompañe con aceite de oliva, albahaca y ricota

gnocchi6

Espero que te gusten, ¡Buen Provecho!

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