Crema de auyama

IMG_0010

 

Lo bueno de este tipo de preparación es que puedes cubrir 2 y hasta 3 porciones de tus verduras y vegetales en un solo plato, además las puedes preparar con tiempo y tenerlas listas en la nevera o congelador, pero hay que estar atento a los ingredientes que se usan, pues agregar cosas como aceite, mantequilla, leche, crema de leche entre otras cosas podrían aumentar las calorías de tu plato. Asi que mantengamos sencillitas nuestras cremas y sopas.

 

Ingredientes:

1 tz de auyama/calabaza

1/2 cebolla

1/2 zanahoria

3 tazas de consomé de pollo (natural y desgrasado)

Sal y pimienta al gusto.

 

Preparación:

En las 3 tazas de consomé pon a hervir el resto de los ingredientes, mas pequeño picas los ingredientes mas rápido se cocinará, cuando veas que esta suave la auyama y la zanahoria esta lista. Es importante que dejes evaporar al menos 1 taza del consomé para que la crema no quede tan líquida. Licúa todo junto y ajusta de sal y pimienta según tu gusto.

Si la quieres espesar un poco mas después de haberla licuado, basta que la dejes en la olla a fuego bajo un ratico mas para que se reduzca.

 

 

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s