Sopa de ajoporro

IMG_9975

 

 

Me considero una fan de las sopas, cremas, hervidos, sancochos, consomé o como lo quieras llamar, pero durante el otoño e invierno se convierte en una verdadera necesidad que formen parte de mi alimentación, te dan ese calorcito necesario para sertirte bien. Aqui les traigo una de mis favoritas, hay varias versiones, esta se podría decir que es la version ligera de la sopa de mi abuela.

 

Ingredientes:

1rama de ajoporro cortado en ruedas

1/2cebolla

1papa

1 diente de ajo

Sal, pimienta y aceite de oliva.

Preparación:

Coloca en un sartén el aceite, ajo y ajoporro y hazlo dorar, mientras tanto pon a hervir agua, unas 3tazas, y ahí cocina la papa en cuadros junto a la cebolla. Cuando el ajoporro este doradito (un poco transparente) agregalo a la olla, junto a la papa y cebolla. Agrega un poquito de sal y deja hervir. .. debe reducirse 1/3 aprox. Luego licua todo junto y ajusta sal y pimienta.

Un consejo… pon en la licuadora primero lo solido y vas agregando el caldo poco a poco asi la haces tan líquida o espesa como tu quieras!

¡Buen provecho!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s