torta de chocolate

 

Esta torta fue un experimento que resulto delicioso, es una torta fácil de preparar y ligera. Con esta receta salen 6 porciones, de 110 Kcal cada una, espero que te guste.

Ingredientes:

Para la torta

–          3 huevos

–          2 cucharadas de harina de kamut, almendra, avena, la que prefieras.

–          1 cucharada de cacao

–          1 cucharadita de polvo de hornear

–          3 sobres de stevia

–          3 cucharadas de agua

Para “el baño”

–          300 ml de leche descremada, almendra o soya.

–          3 cucharadas de cacao

–          Endulzante cuanto basta

–          40 gramos de chocolate fondente derretido

Para la crema

–          2 claras de huevo a punto de suspiro

Preparación:

Para hacer la torta, monta las claras a punto de suspiro. Aparte mezcla a las yemas, la stevia, el agua, mézclalas y agrégalas a las claras y bate, y poco a poco agregar el cacao y la harina (juntas). Ten en cuenta que este procedimiento debe ser rápido, no quieres que se “baje” el suspiro.

Coloca en un molde de 6 porciones y mete en el horno, hasta que el cuchillo salga limpio. En mi horno se tardo unos 20 minutos, pero cada horno es distinto, esta pendiente.

El baño lo haces licuando todos los ingredientes, debe quedar una leche achocolatada un poco espesa y oscura.

Apenas esté lista la torta, aun caliente, clávale un cuchillo haciendo muchos huequitos (esto permitirá que el baño entre y moje bien la torta) y vierte toda la mezcla sobre la torta, y deja que enfrie y absoba todo.

Al final, para decorar la torta, monta a punto de suspiro las otras 2 claras, y agrega la stevia, una vez que este fría la torta, úsalo para nevar la torta y listo!!

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