La Alfalfa… ¡atrévete a probarla!

alfalfa

La Alfalfa, ¡me encanta!

Es una de esas cosas que me encantaría cultivar en mi casa, y recolectar mis brotes fresquitos antes de usarlos, pero la verdad es que soy muy mala para cuidar las plantas.

Este vegetal poco conocido y difundido en nuestra alimentación (pues solía utilizarse para alimentar a las vacas) puede aportar muchos beneficios a tu salud si la incorporas a tu alimentación diaria.

Para ver si convenzo, te digo algunos de sus beneficios:

  • Ayuda al control de los niveles de colesterol
  • Alto contenido de vitaminas. En especial la vitamina K, que interviene en el proceso de coagulación de la sangre.
  • Aporta Magnesio, mineral importante para combatir la fatiga y los niveles de azúcar en la sangre.
  • Aporta proteínas de origen vegetal.

Su aporte calórico es bajo, por lo que puede ser un buen aliado si estás buscando perder peso.

1 taza de Alfalfa aporta:
– 10 KCal
– 43% de Proteínas
– 40% de Carbohidratos
– 17% de Grasas

Lo ideal es comer los brotes tiernos y frescos, y la puedes agregar a tus ensaladas, sándwiches, fajitas, tortillas, creps saladas y donde la imaginación te lo permita.

Su sabor no es exageradamente fuerte, contribuirá a darte la sensación de saciedad pero sobretodo muchos ¡¡nutrientes!!

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